Crème d’Asperges rafraîchie, gambas au piment d’Espelette
La saison des asperges débute ! Le Traiteur Parisien vous propose cette recette qui ravira les papilles de tout un chacun.
Vous avez prévu d’organiser prochainement un événement en Île-de-France ? Nous sommes à votre disposition, c’est avec un grand plaisir que nous répondrons à vos attentes. Le Traiteur Parisien mettra à votre disposition son savoir-faire et sa passion afin de faire de votre événement un moment unique et d’exception.
Ingrédients pour 6 Personnes :
18 pièces d’Asperges vertes
3 pièces d’Échalotes
30 cl Crème liquide entière
10 g Beurre doux
5 cl Huile d’olive
18 pièces de Gambas
6 pincées de Sel fin
6 tours de Moulin à poivre
1/4 botte Persil plat
6 pincées de Piment d’Espelette
- Ôter la carapace des gambas. Tailler les queues d’asperges en fines lamelles et réserver les pointes. Émincer finement les échalotes.
- Dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, faire suer les échalotes avec une pincée de sel, ajouter les queues d’asperges et mouiller avec de l’eau à hauteur. Cuire 20 min, ajouter la crème et porter à ébullition. Mixer et rectifier l’assaisonnement. Passer dans une fine passoire si nécessaire. Refroidir ensuite la crème.
- Dans une poêle, cuire les pointes d’asperges 5 min avec de l’eau à mi-hauteur, une pincée de sel fin et une noisette de beurre.
- Faire sauter les gambas à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 1 min de chaque côté, puis les assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
- Dans les assiettes creuses, servir la crème d’asperges froide, puis répartir les pointes d’asperges et les gambas. Décorer avec le persil.
N’hésitez pas à faire appel au Traiteur Parisien, demandez votre devis gratuit directement sur notre site internet ou par mail à l’adresse contact@le-traiteur-parisien.fr