Recette de Saison : Gnocchi de Potimarron à la noix de muscade et au Parmesan
Ingrédients :
300 g de farine
500 g de potiron muscade
Noix de muscade
50 g de parmesan
origan frais
1 œuf
50 g de beurre
Mode de Préparation :
1. Épluchez le potiron. Fendez puis, épépinez-le. Ensuite, sur une planche de cuisine, découpez la chair en morceaux. Faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 30 min. Dès qu’il est cuit, réduisez-le en purée au mixeur. Réservez le potiron mixé dans un récipient.
2. Cassez l’œuf dessus.
3. Ajoutez le parmesan et la farine. Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte souple.
4. Laissez reposer ce mélange pendant 2 h au frigo.
5. Mettre la préparation dans une poche à douille
6. Placez une grande casserole d’eau au feu. Salez et portez-la à ébullition. Dès que l’eau bout, pressez-y la poche à douille.
7. Coupez la pâte au fur et à mesure avec des ciseaux. Faites cuire les gnocchis 4 par 4 dans l’eau bouillante
8. Une fois qu’ils remontent à la surface de l’eau, décomptez 2 min puis, sortez-les de l’eau à l’aide d’un écumoire.
9. Salez, poivrez, et incorporer le beurre et le parmesan.